La Revue T #10

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28 Septembre 2018
 - La Revue T #10
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Résumé de l'actualité: 
Découvrez la dixième édition de la Revue Transgourmet cultivée par Omnivore.

Si 2018 a fait la part belle aux concepts hybrides en restauration (épicerie-café, boucherie-popote, cave à vin-dînette…), c’est le sincère, le sourcé, le temps laissé à la nature qui s’impose plus que jamais dans les océans, dans les champs. Ainsi, les huîtres de la maison Quintin magnifient-elles la Bretagne en maturant durant plus de trois ans. Ainsi, la cannette des Dombes se nourrit exclusivement de végétal pour développer durant 60 ou 80 jours une chair marbrée, dorée. Pendant qu’à Laguiole, les veaux de race Aubrac sont nourris exclusivement à l’herbe et au lait de leur mère. Vision idyllique ? Dans cette prise de conscience sociétale pour l’environnement et le manger sain, cette Revue T de Transgourmet s’applique à valoriser les actions, et même les combats de femmes et d’hommes conscients et amoureux de leur métier. Passeurs de valeurs, de la terre à l’assiette...

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